Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:51 

Absolutely Useless Blog.

Kitsune64
Хочется просто жить...
Событий в последнее время офигительно мало. Любой день сводится к "встал, с горем пополам пожрал, решил пару лаб, посмотрел что-нибудь, поиграл в Старку, ушел спать". Об учебе можно не беспокоиться. Один экзамен автоматом, на второй, чтобы получить три, можно даже не приходить, третий - только его и учить. А учитывая, что мы поучаствовали во всем что можно на хакерскую тематику - нас преподователи даже уважать начали. оО Ну да не суть.

Главная проблема в том, что у меня практически не осталось интересных занятий. Все, что я делал последнее время, практически не приносит радости. Разве что Старка вот. И то не особо полезное занятие.

Даже взлом, тема, которой я активно интересовался ещё со школы, подрастеряла былую привлекательность. Исчез элемент тайны, что ли. Зря я, наверное, нахватался основ во всем. Будь у меня пара-тройка тысяч в детстве на приватные VPN — возможно, все сложилось бы иначе...

Значит, стою я, как баран на распутье. И абсолютно не понимаю, куда же дальше идти. Возможностей масса, а привлекательных из них ни одной. Взлом, конечно, хорошо, но куда меня с ним возьмут, чтобы я мог совершенствоваться? Конечно, можно же последовать по стопам своей специальности! И до конца жизни перекладывать важные засекреченные бумажки. Бррр. ><

Проблема в том, что единственная специальность, позволяющая зарабатывать нормальные деньги - директор какой-нибудь шараги. Если подымать все с нуля, то первый год придется вкалывать круглыми сутками за мизерную зарплату, иначе все это дело просто-напросто пойдет ко дну. Опять же, именно директору нужно находить клиентов, заключать договора... День и ночь, ночь и день. Я в таком графике загнусь, я ж не Джек. Про то, что с тремя стульями и столом бизнес не начнешь - вообще молчу.

Программист — нужно знать кучу всего, а у меня дальше основ основ (это не опечатка) дело не пошло. С динамическими структурами не дружу, алгоритмов сортировки кроме как "пузырьком" не знаю, ООП - практически темный лес с мелкими просветами...

Ровно через год напишу диплом, и куда потом с ним? В госконтору? Крупное предприятие? (целых пять на город, афигеть как востребовано). Продавцом в ларек, ага? Вот и выбор, либо получаю бумажку от Cisco или Microsoft и отращиваю бороду и свитер, либо изучаю желтую программу и аутсорсю это неблагое дело.

______________

Очень хочется сломать привычый уклад жизни к чертовой матери и уйти куда-нибудь ещё, просто для мотивации. Куда? А хрен знает.

@музыка: тихо.

@настроение: норм.

@темы: моё настоящее, будни

URL
Комментарии
2010-05-20 в 09:53 

Holy Pervert
"Go and try, you'll never break me!"
Kitsune64, та же фигня. Я абсолютно не знаю, куда податься после. Уже через месяц другой. Я кроме фотографировать особо ничего не умею. Может, рога и копыта продавать будем?

2010-05-20 в 14:31 

Kitsune64
Хочется просто жить...
Holy Pervert
Ты вполне может открывать какой-нить подземный ларек с печатью фотографий на паспорт :) А если будешь сам выискивать клиентов - вообще отбоя не будет.

URL
2010-05-20 в 15:57 

narsil
Будет сделано понимать!
Костя для этого 5 лет на ЭВТ учился)

2010-05-20 в 16:22 

Kitsune64
Хочется просто жить...
narsil
Костя уже сам не рад, что на ЭВТ учился. У меня такое ощущение, что я без спецпредметов больше его знаю. оО

URL
2010-05-20 в 18:43 

narsil
Будет сделано понимать!
Kitsune64
Просто ты ему такое прямо перспективное будущее обрисовал. С этим фотоуголком.

2010-05-20 в 19:36 

Kitsune64
Хочется просто жить...
narsil
У него альтернатив-то особых нет. Или админить, или подымать свое дело. Ну можно и продавцом в ларек, само-собой.

URL
   

Absolutely Useless Blog.

главная