17:06 

Труська, Чулко и пресвятой Подвяз.

Kitsune64
Хочется просто жить...
К просмотру "Panty&Stocking with Garterbelt" подходил с изрядным скептицизмом. Рисовка непривычная, одного видео трансформации, просмотренного до сериала, хватило за глаза. Однако же Gainax, авторы Евы, Фури-Кури и Гуррен Лаганна. Как оказалось, Гайнакс остался верен своим традициям обстебывать все налучшим образом.

В случае Евы обстебали все эпичные мехи того времени (Макросс и Гандам), заменив тонны пафоса вполне реальными персонажами с человеческой психологией. В случае Фури-Кури - свою же Еву, набравшую популярность. Гуррен Лаганн - обстёбывание пятисотсерийных жевачек (Нарута, Блич, и так далее), затмившее их свои драйвом. Ну а Panty&Stocking?

Это — ответ Гайнакса на набивших оскомину кавайных моэ с тортиками. Взять для сравнения тот же K-ON, кавая тонны, толпы няшных девочек, а смысл? Меня серии к шестой уже изрядно тошнило от тонн сладости и приторного кавая, без какой-либо пищи для мозга.

Панти и Стокинг — треш как искусство. Абсолютный и безбашенный стиль повествования, яркие (хоть и безмерно пошлые) герои. Экшен редко прекращается хоть на секунду, каждый эпизод заставляет схватиться за голову и попытаться узнать-таки у авторов, что они курили. Это что-то вроде селедки с черным хлебом после недельной диеты пирожными. Впечатление сериал оставил неоднозначное, но мне точно понравилось (даже не смотря на иногда зашкаливающий сортирный юмор). Отдельно порадовала концовка, абсолютно безумная и непредсказуемая. Ну это же Гайнакс.

З. Ы. Сканти и Нисокс — кавай. Особенно RRRRUUURRRE!



З. З. Ы. Да и показаны они как-то добрее падших ангелов. И тем не менее ангелы при всей своей неприглядности остаются ангелами, а демонессы со всеми их правилами - демонами. Я даже не вкурил почему, пока умных людей не почитал.

@музыка: тихо

@настроение: Ыыы ^^

@темы: размышления, обоссы меня господь, ^____________^

URL
Комментарии
2011-01-12 в 18:02 

vlks
"The pain and hate of the fish which were brutally murdered... it's delicious."
А где про референсы на штатовское кино?

2011-01-12 в 22:32 

Kitsune64
Хочется просто жить...
Ну и это тоже) Я там окромя пародии на "Солдата Райана" ничего толком не запомнил)

URL
   

Absolutely Useless Blog.

главная