Kitsune64
Хочется просто жить...
Похоже, BlackBox, последние пять лет рожавшая NFSы один другого хуже, внезапно разродилась нормальной аркадой. Видать, подсмотрели, что слепили ребята из Criterion (дада, именно отличный Hot Pursuit, третий за историю серии), и решили сделать как минимум не хуже. Да ещё и инерактивное кино забабахать. А тут как раз подоспел движок Frostbyte 2, слепленный Dice. В итоге получившаяся игра блещет красотами, какие Hot Pursuit и не снились, а заодно и развлекает нештатными ситуациями. Ехать в лавину и уворачиваться от летящих булыжников размером с Камаз — офигительное развлечение) И подобных развлечений ближе к концу становится все больше) Да и поездка от западного побережья к восточному изобилует красотами и парками.

Управлять героем и жмякать на кнопочки, как было показано во всяких геймплейных роликах, придется всего-то раза четыре за всю игру.

Очень порадовали горы, наличие легко ломающихся бордюров заставляет вовремя притормозить перед поворотом, а то ведь количество флешбеков на нормале ограничено пятью, начинай потом гонку сначала... Да и сами флешбеки запускают гонку только с контрольных точек, а не откуда пожелаешь. Знакомые со старых времен светящиеся в воздухе стены со стрелочками теперь полностью прозрачны, вылетел сквозь них - автоматом включается флешбек.

А теперь о минусах. Физика - аркадная, насколько - сказать сложно, потому-что рулем я ещё не во столько аркад наиграл, чтобы различать. К тому же, они начисто забыли сделать обратную связь для руля, чем изрядно подпортили веселье. Сами трассы имеют очень много бажных мест, где стоит вылететь с асфальта на миллиметр - и всё, начинай с контрольной точки. Впрочем, они не особо портят удовольствие от игры.

BlackBox додумалась наконец забабахать правильный NFS, безмерно красивый, с офигительными видами (куча мест так и просится на какой-нибудь скринсейвер), в меру злыми ментами (более-менее мешать начинают только к концу игры, да и то, заскриптованы насквозь, пройти несложно) и клевыми спецэффектами. И даже местами убогая физика ничуть не портит впечатление, это же аркада!

Вобщем, считаю, что оторваться от Скайрима и потратить на неё пару вечеров жизни определенно стоит) Игра, конечно, в начале скучновато традиционна, зато в конце... :)

@музыка: тихо

@настроение: Yeah!

@темы: ^____________^, будни