Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Initial D

Kitsune64
Хочется просто жить...
Странно, что я до сих пор этого не написал. Initial D - определенно стоящее аниме, а для фанатов гонок (вроде меня) — так вообще срыв башни. Не скрою, первый сезон местами вызывал кровавые слезы из глаз (рисовка - ад и кошмар, трехмерные машинки в глухую ночь - да в NFS 2 были лучше). Second Stage - чуток получше, а вот Third (полнометражка) и Fourth (сериал 24 серии) — вообще красота такая, что глаз не оторвать (по крайней мере, по сравнению с первыми двумя сезонами).

Сюжет незамысловат - Такуми-кун лет эдак с 13 постоянно возил тофу на машине отца по горам (ибо тому было влом в 4 утра тащиться через гору Акина до клиента, а раз полиции там нет - поручал сыну). Сын на этом деле в итоге заматерел так, что годам к 18 начал творить такие трюки, что только диву даешься. Притом, абсолютно не разбирался в машине отца (86я, в народе Toyota Corolla Trueno в кузове AE86). Особо показательна сцена, где он друга катал, едет себе с покерфейсом, правой рукой вообще подбородок подпирает, а друг рядом "АААААААААААААБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯААААААААААААААТОРМОЗИИИИИИИИИИИУБЬЕМСЯЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНААХЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!". А все почему? Потому-что папка в прошлом крутой уличный гонщик (реально крутой, ровня профессионалам), плюс за сына переживает, хоть виду и не показывает. Ну и втихую тренирует так, что сын даже не догадывается. Сюда же фразу "86я сама учит водителя", что, видимо, не так уж и далеко от истины, раз уж Corolla — фактически культовая машина (даже без помощи Initial D).

Сцена со рванувшим движком - так вообще шедевр, морально готовили серий пять, наверное, а потом, хлобысь! И так жалко движок, хотя свое он уже открутил... Как умершего котенка, наверное.

Ну а начиная с третьего сезона начинается полнейшая красота, крутость и финты, которые в реальной жизни фиг кто повторит (легендарный MULTITRACK DRIFTING стоит примерно рядом :) Хотя, наверное, это не совсем корректно, он же под вдохновением от Initial D и придуман). Смотрится захватывающе, мысли гонщиков (традиционно для аниме) переданы великолепно, пересматривать хочется снова и снова. Редко где сейчас такое аниме увидишь... Битва со старичками Хошино Божья Нога и Джошимой Божья Рука в конце четвертого сезона - вообще шедевр. Просто шедевр.

К слову, весь четвертый сезон посвящен только гонкам (никакой романтики из прошлых сезонов сюда не завезли). А все гонки настолько валидольные... Пересматривать и пересматривать ^_^

Короче, всем фанатам гонок посвящается (хотя их ещё кроме меня поискать надо Т_Т). Да и не фанатам посмотреть интересно будет, думаю. Как-никак, любимое аниме многих известных людей.

P. S. Саундтрек в аниме, наверное, генерирует львиную долю атмосферы. Старый добрый Eurobeat, что ещё сказать Х) Намертво поселился в плеере, и, думаю, он там надоолго :)

P. P. S. Люто-бешено хочу себе ярко-желтую RX-7 в кузове FD. Пофиг, что роторный движок жрет бензин как олени на водопое, зато выглядит красиивааа... А если ещё широкий кузов поставить, да спойлер развесистый... *убежал утирать кровь из носа*

P. P. P. S. Ниже - опенинг четвертого сезона (full ver) со вставками из него же. Можно спокойно смотреть, никаких спойлеров там нет, только много безмерно красивых машин :)


@музыка: Noizy Tribe

@настроение: огонь в глазах и слюни на клавиатуре

@темы: ^____________^

URL
Комментарии
2012-01-25 в 01:11 

knutov
А мне фильм больше понравился, аниме как-то не пошло.

2012-01-25 в 01:32 

Kitsune64
Хочется просто жить...
Фильм же хрень, половину сюжета слили. Отца вообще зачем-то в неадекватного алкоголика превратили. Прикол с противостоянием с Кёске вообще выкинули. Ну ёмоё.

URL
   

Absolutely Useless Blog.

главная