Kitsune64
Хочется просто жить...
И не надо в комментариях возгласов "Копетааан!". Без вас знаю.

На самом деле, прожить 98 лет и умереть тихо и спокойно, просто от угасания жизненной силы, в кругу близких — вполне тянет на дар небес. Даже не надеюсь на подобное везение, наверняка скончаюсь раньше.

Задумался о знании родных традиций. Родители у меня тоже старообрядцы, а как их толком хоронить - и не знаю даже. И, на самом деле, никогда не рано задумываться о подобных вещах. Когда им уже за 60 - поневоле задумаешься. Особенно когда родители говорят, мол, не надо нам никаких полатей, похорони по-человечески — и ладно. Впрочем, полтора часа на отпевание не кажутся таким уж большим злом, мысленно успеваешь попрощаться как следует. Разве что креститься на словах "Господи помилуй" гордость мешает, поневоле вспоминаются слова о "рабской вере". Ежели доживу - попрошу, чтобы хоронили быстро и без отпеваний. Мертвому всё равно, а живые и так не забудут. Если будет кому.

Ещё задумался о близких. Покойная Валентина Максимовна сколько раз приглашала зайти — ни разу не заходил. Теперь жалею, таких хороших людей поискать надо. Уважил бы старушку, а так... Эх.

Вообще, казалось бы, всего-то в ВУЗе поучился 5 годиков - а все близкие уже поседели и покрылись морщинами. Как мало ценю жизнь и прожитые годы... Впрочем, что предписано — то и будет. Куда мы денемся.

@музыка: ...

@настроение: ...

@темы: важно