02:54 

Очередная ниочемная запись.

Kitsune64
Хочется просто жить...
Очередной переезд завершен успешно, теперь живу в общаге рядом с Молотом. Хозяева пообещали, что я могу делать с комнатой все, что захочу, хоть все стены исписать словом из трех букв и потолок тоже. Вот только хозяин квартиры пока что в командировке в Астрахани, поэтому договор пока не заключен. Выгляжу полным психом, заселился в комнату, сделал ремонт, провел зачем-то интернет, и живу тут. Хотя, есть куча ксерокопий документов (часть сверена с оригиналами), в случае чего подшить к делу будет что :)

В секции две комнаты, каждая по размерам примерно между двушкой и трешкой в нашей "копейке" на Комплексе. На одного меня - более чем. Купил у коллеги пошарпаный мебельный гарнитур, места в комнате сразу не стало. Впрочем, никто не мешает лишнее просто-напросто выкинуть. В соседней комнате живёт женщина с несовершеннолетней дочкой, вполне адекватные, тихие и мирные. И собака Феня (полное имя Фиона). Надо бы сделать базовую звукоизоляцию двери, наверное, собака хоть и молчаливая, но свое мнение иногда выражает, как и микроволновка)) Плюс, нужно будет купить, наконец, холодильник и мультиварку (по отзывам - хорошая вещь, как раз для меня - лентяя :) ).

Вообще, в районе шарятся толпы спортсменов, но в самой общаге (по отзывам соседей) все тихо и мирно (хотя, один раз наблюдал полицейскую газельку у подъезда). Пока никто не доебывался, уже плюс.

----------------------------------------------


Думаю над подарком себе на день рождения, благо с отпуском совпадает (и отпускными, что немаловажно)). То ли K-5 купить (камера мечты), то ли 77 лим (валяется бу в SHX). Хотя, большинство присутствующих наверняка скажет: "Иди ты в жопу с такими проблемами" Х) То ли скутер (даже на мотоцикл бы наскреб при желании, но права просрочены, а новые получать ссыкатно из-за военкомата). Принцип буриданова осла в действии. Скорее всего, куплю Pentax DA 70мм f/2.4 Limited, хотя, нафиг он мне нужен? Как и фотик в целом.

----------------------------------------------


Досмотрел Fary Tail до онгоинга. На сцене "7 лет спустя, папка, прости" пустил слезу. Превращаюсь в тряпку, что ли... Или весна так действует...

----------------------------------------------


Работа идет своим ходом, в честь заслуг по практическому использованию Zabbix API начали платить 100% премии с возможным апом до дежурного инженера. Всякие вкусняшки вроде нормального официального доступа на все активные железки и сервера в 39 городах покрытия прилагаются. Надо уже точно поднять жопу и выучить курс CCNA, а также разобраться с настройкой BGP и OSPF на Alcatel-Lucent и Juniper'ах, ну и прикладные настройки всякие на Хуви. С серверами по ходу дела разберусь, там все более очевидно. По активке по диагностике опять же мануалы почти все написаны, только с логами на ZyNOS беда, оно их не пишет почти, диагностировать косяки приходится в онлайн-режиме, никаких разборов сислога не организовать.

Отдельный головняк - переезд в новый кабинет ЦМа, теперь нам выделили просторное помещение, переезд готовится уже с полгода, стоимостью ляма в 3-4, наверное, из них 1,6 ляма занимают 16 55" теликов, плюс еще 200к системничек, который я собственными руками собирал. Плюс новые понтовые машины ЦМа, плюс ремонт, уууу... Сверхмощное лезвие для Заббикса в блейд тоже обошлось в копеечку, наверное, только хз, приехало ли оно уже. Надо будет попросить у Димы отдельную виртуалку под мой проект, когда я его доделаю. Впрочем, когда это ещё будет...

----------------------------------------------


Забумался над покупкой аккаунта в Project C.A.R.S. Кто не в курсе, Slightly Mad Studios (разработчики NFS Shift и Shift 2: Unleashed) решили забабахать супер-симулятор, вот только денег у них без издателя (приснопамятная Electronic Arts) не фонтан. В итоге решили собирать пожертвования от пользователей, чтобы накопить на издание. Суммы варьируются от 10 евро (тестирование еженедельных альф) и до 25 килоевро (для желающих активно участвоваь в развитии игры и создании ряда уникальных трасс мечты). Автопарк будет серьезно расширен на кучу лицензированных серьезных гоночных болидов вплоть до LMP1 Ле-Мана и Формулы-1 (которая совсем уж за гранью добра и зла). Планируются даже подписки в стиле rFactor на участие в гоночных событиях. Учитывая, что графика в Shift 2 была наиотличнейшей, Project C.A.R.S. обещает стать ультимативным симулятором (без всяких овечьих попыток Shift 2 побыть и казуальной игрой) с наикрутейшей графикой, до которой всяким rFactor и iRancing пилить и пилить. ИМХО, это стоит того, чтобы поучаствовать во всех ранних тестах игры. Без руля соваться точно не рекомендуется. :)

----------------------------------------------


Вообще, чем дальше, тем больше выползают всякие мысли, на кой и кому я нужен. В жизни дальше все довольно очевидно, надо копить на свою квартиру (стартовый взнос 100к, если покупать комнату в общаге за лям, или 200к, если брать квартиру в старой хрущевке. Впрочем, мне по-любому 300к, как человеку без спутницы жизни. Или чуть меньше, если брать квартиру в ближайших деревнях). Потом на машину. Или сначала на машину. И никакого смысла во всем этом безобразии, всю жизнь кому-то и чего-то должен. Хоть в пещеру иди отшельником, постигать вселенскую мудрость и перечитывать "Алмазную сутру".

"Как на сновидение, иллюзию,
Как на отражение и пузыри на воде,
Как на росу и молнию,
Так следует смотреть на все деятельные дхармы." ©

Психологи говорят, что поиск смысла жизни - последствия депрессии (глубокой, или не очень). Наверное, так оно и есть.

@музыка: ночь.

@настроение: ...

@темы: будни

URL
   

Absolutely Useless Blog.

главная