Kitsune64
Хочется просто жить...
"Некачественный кабель в квартире - причина абсолютного большинства проблем. Пакет преодалевает тысячи миль в пути, его сотни раз делили и склевали с другими пакетам, отрывали голову и приклеивали новую, ковырялись у него в мозгах, он побывал на земле, под землей, под водой, в воздухе. И после всего этого он разбивается об бездушные молекулы задавленного в двери кабеля. Ему оставалось буквально несколько сантиметров до цели." © Один знакомый исполнительный директор маленькой, но очень гордой конторы.

Это я к чему. Будьте внимательнее к своим кабелям, и не будете орать про "ни единого разрыва с ноября прошлого года!".

А, ну и конечно, не покупайте некачественные китайские роутеры и модемы с греющимися мозгами и дохлым блоком питания. От себя скажу, что это номер два, наверное)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Разорился на лицензию преальфы Project C. A. R. S. Кто не в курсе - Slightly Mad Studios, создавшие кучу клевых симуляторов и неоднозначные NFS: Shift и Shift 2 Unleashed, решила забабахать сим мечты. Обещают кучу лицензий на действительно серьезные машинки и трассы. Просто названия: Формула А и B, LMP, FIA GT в полном составе, DTM-машинки (пока из DTM присутствует Ауди А4, остальные добавят в процессе), даже картинговые машинки! Не считая всяких концептов вроде Опять же, обещают не только скучные кольцевые трассы, но и всякие серпантины по живописным местам. Каждый купивший это чудо получает доступ к еженедельным патчам (потратившие 5 евро - только к ежемесячным), доступ ко всяким машинкам и трассам и т. п. Не пожалевшие 2,5 килоевро могут вполне весомо поучаствовать в разработке игры, в совещаниях разработчиков, ну и создании своей собственной трассы мечты. Вобщем, что-то грядет.

Физика не в пример жестче, чем в Shift, я-то думал, что победил свою рваную манеру езды - ан нет, постоянные сносы и заносы всячески мешают жить. Ну и никаких подсвеченных цветом идеальных траекторий с прикидыванием скорости, только хардкор! Даже миникарту поленились добавить, сволочи, в итоге, наличие слепых поворотов обнаруживаешь только тогда, когда асфальт из-под колес почему-то поменялся на гравий, а впереди начал стремительно приближаться отбойник.

Тестовый режим для настройки машины тоже пока не обнаружил, приходится выходить из заезда, регулировать подвеску и давление в шинах (още наугад!), после чего возвращаться назад.

Впрочем, это даже пока что не бета, так что ничего страшного. Подождем немножко, заодно и все трассы выучим) На большую часть лицензии, кстати, пока в процессе получения, что иногда вводит в ступор. Вроде и логотип знакомый, а название на нем вообще никаких ассоциаций не вызывает.

Обещают нормальную физику шин при разных погодных условиях, аэродинамику (правда, полеты игрушечных машинок, походу, останутся. Шаблоны PhysX, как-никак, обсчет всей физики разлетающейся на части машины мало кто сможет себе позволить). Уже сейчас приделана базовая физика внутренностей машины, все тумблеры забавно болтаются на скорости, да и чувствуешь, что почти летишь. Можно просто наблюдать из кабины, можно сделать вид из шлема, чтобы поворачивал голову при входе в апекс...

Ну и ясен пень, что на клавиатуре в ЭТО играть низзя) Минимум не помешает 900градусный руль, в идеале - G25-27 и три монитора для симуляции кокпита изнутри, со всеми зеркалами.

Ухх, что-то я увлекся.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Нехило косякнул на работе (эпично, я бы сказал, войдет в легенды, чую), теперь гадаю, скольки процентов премии я не досчитаюсь в следующем месяце. Выгнать вроде не должны :) Впрочем, аванс дадут, отпускные выплатят, можно и день рождения справлять...

Комната почти обставлена, и выглядит теперь так: http://www.plurk.com/p/g6z60o

Думаю, я все-таки забью на ремонт, не так уж оно и страшно выглядит при нормальном освещении и покрашенных окнах со шкафом.

Осталось достать где-то стол, холодильник, ну и ещё электропечку купить. В студенческое время готовить в ней было и несложно, и вкусно. Тем более, с моей любовью к запеченному мясу с картофаном. Пельмени в ней не сваришь, конечно, да и фиг с ними, плита на кухне есть) Правда, тогда придется на этой самой кухне дежурить... х_х

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Пытаюсь осилить "Алмазную сутру" с комментариями Ошо. Вообще, буддизм — довольно занятная штука. Весь он посвящен тому, чтобы "стать пустым", отринуть собственное Я, прервать бесконечный внутренний диалог с самим собой, ну и так далее. И даже это самое "просветление" - путь, чтобы отринуть собственное Я, прекратить раз и навсегда внутренний диалог, и быть внимательным ко всем до единого ощущениям своего тела. Многие вещи мы делаем бездумно и совершенно автоматически, например, дышим, едим и т. п. Просветленные же даже дышат с полным вниманием к процессу. Насчет сердцебиения не скажу, но тоже вполне возможно)

Вообще, все это довольно сложно и запутанно, но крайне интересно) Рекомендую почитывать время от времени, там много довольно интересных идей, о которых стоит задуматься.

@музыка: за окном наваливает из машины что-то вполне себе забугорное.

@настроение: на работу через два часа же... х_х

@темы: будни