21:43 

Пиздеееееец... О__О

Хочется просто жить...
Под катом - новость, глубоко поразившая меня, как будущего спеца по безопасности. У нас за такое бы расстреляли нахер.

Американские власти по ошибке рассекретили ядерные объекты

Федеральные власти по ошибке опубликовали 266-страничный доклад с грифом "совершенно секретно", в котором дается подробная информация о сотнях гражданских ядерных объектов и программ США, включая карты с указанием точного местонахождения арсеналов топлива для ядерного оружия.

© Секлаб, © NewYork Times.

Не, может это даже просто-напросто деза, хотя я секлабу и NYTimes склонен верить. Но если это правда... У нас за разглашение документов, защищаемых как гостайна, да ещё и с грифом "совершенно секретно" могут посадить далеко и надолго, а за разглашение ТАКИХ сведений может и навсегда. Блин, как вообще такое может быть-то...

@музыка: тихо.

@настроение: Радиотехника, ааа @_@

@темы: важно, размышления

URL
Комментарии
2009-06-03 в 21:50 

Crash My Head now!(с)
а ты думаешь - у них никого не посадят?)))

2009-06-03 в 22:01 

Хочется просто жить...
Renton Torston
А это уже смотря кто у них там лажанулся) Я их законодательство насчет наказаний за нарушение гостайны не знаю. Это у нас 283 УК (если дело до суда дойдет), а у них - хрен знает... Может вообще не найдут состав преступления да отпустят с миром, особенно если немаленький человек лажанулся)

URL
2009-06-03 в 22:06 

Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены —
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

до семи - это немного... просто сгнобят потом...

2009-06-03 в 22:09 

Crash My Head now!(с)
до семи - это немного... просто сгнобят потом...
вот именно)
что бы морально "убить" человека,как социума и сбросить с карьерной лестницы,тюрьма - не самый крутой метод)

2009-06-03 в 22:10 

Будет сделано понимать!
по вестям передавали - не фейк, если только не грамотная дезинформация.

2009-06-03 в 22:18 

Хочется просто жить...
Renton Torston
Зато вполне законный, действенный, и легко осуществимый, один чиновник при Путине вот дотявкался, была история) А если уж заметят признаки госизмены, ууу, что наворотить могут...

URL
2009-06-03 в 22:27 

о, нашел...
Title 18 — crimes and criminal procedure
Part I — Crimes
Chapter 37--Espionage and Censorship
Sec. 798. Disclosure of classified information
<...>shall be fined under this title or imprisoned not more than ten years, or both.<...>

ну вот, у них 10 лет с конфискацией

2009-06-03 в 22:42 

Хочется просто жить...
Halfgrosser
Ничего, в принципе, а если вспомнить их двинутую систему социального страхования - то вообще полный пипец. Интересно, у них есть там отдельная статья за госизмену? Наша 275 за такое дело предполагает от 12 до 20.

URL
2009-06-03 в 22:54 

Будет сделано понимать!
А вообще-то слишком натянутая ситуация. Ну в самом деле, не школьники же там сидят, в "Управлении правительственной печти", выложить левый документ - это просто бессмысленное действие, а если кто-то и стырил этот список намерено, то вряд ли бы стал его выкладывать прямо на сайте УПП, да и вообще вряд ли бы стал выкладывать куда-то, не для этого такие документы крадут. Вспоминая Фаренгейт 9/11, уже не кажется, что намереная дезинформация не так уж нереальна. А цели вобщем даже очевиды - закрутить гайки.

2009-06-03 в 23:20 

Хочется просто жить...
narsil
А теперь почитай статистику просранных ноутбуков с конфиденциальными сведениями и ужаснись, на секлабе впечатляющие цифры публиковали)
На самом деле, мне и самому сложно представить, чтобы секретный документ (даже если имелся приказ об рассекречивании) спокойно прошел через слжбу КД в числе остальной макулатуры и был опубликован целиком на сайте. Хотя... Этот документ готовили для отчета МАГАТЭ, могли забыть какую-нибудь фигню в приказе. Ну и опубликовали вместо сводной статистики из документа сам документ...)

URL
2009-06-03 в 23:33 

Будет сделано понимать!
Kitsune64
Понимаешь, потерять ноутбук - это безалаберность, опубликовать не тот документ - это скорее всего не одну кнопку нажать надо, не через одни руки он должен пройти. Учитывая, что для опубликовавшего его это не имело никакого смысла - трудно представить, что могло совпасть какое-то нереальное количество нереальных случайностей.

2009-06-04 в 00:00 

Хочется просто жить...
А что такого? Есть приказ опубликовать, ну а наше дело маленькое...) Тем более электронный документооборот, все дела...) Ну какой смысл может быть от подобной фальсификации? Просрать остатки авторитета перед родным американским народом без какой-либо пользы? Лично я сходу такой пруф придумать не могу...)

URL
   

Absolutely Useless Blog.

главная