С январьской увеличенной зарплаты поменял мать на нормальную, оперативки теперь 8 гигов, а также за компанию раскошелился на новый корпус для компа (в старом половина выломана была, чтобы видеокарта влезла). В итоге три часа жизни убил на пересадку внутренностей из одного системника в другой (хотя раньше с подобными задачами за полчаса справлялся).
Причина? Адовые инженеры Thermaltake в своем корпусе накрутили кучу оригинальных решений, вложили большущщий пакет с разнообразными крепежами, а вот инструкцию вложить забыли... В итоге шайтан-машина собиралась долго и мучительно, там перед установкой планки вентилятор снять, тут какой-то странный уголок открутить...
Отдельное спасибо инженерам ASUS, которые позабыли реализовать в своих матерях поддержку AMD C'n'Q для кулеров с тремя пинами. После сборки комп зашумел так, что какое-нибудь лезвие в блейде нервно курит в сторонке. Пришлось ещё и купить хороший кулер под это дело, четырехпиновый c PWM.
Из старого железа собрал небольшой сервер, на котором буду тестить приложения на рельсах, ну и ещё обязанности медиасервера возложу. Поскольку старого винта отдельно для него не завалялось, а новые из-за бедствия в Тайланде стоят абсолютно неадекватные деньги (раньше за эти деньги можно было адовый VeloceRaptor купить, десятитысячник), Debian взгромоздился на старый USB-винт (120-гиговый). Вроде работает. Памяти у новоявленного сервера осталось 4 гига, проц я купил 2х3.0GHz, с расчетом на возможные тяжелые нагрузки вроде толстой БД или потокового видео. В крайнем случае, можно его ещё разогнать где-нить до 3,6GHz, кулер вроде позволяет.
Комната представляет собой страшный бардак, где кроме как на матрас на полу и ступить-то особо некуда. Завтра надо прибраться. =__=