Итоги недели, так сказать.

По парам:
Матосновы криптологии - ведет Елена Львовна, лучший преподаватель математики на моей памяти) И добрая (экзамены с конспектами сдавать-решать), и при этом учит так, что эти самые конспекты и не нужны вовсе) Криптология, конечно, тот ещё гемор, но преживем)
Политология - скучная пара у 4х групп. Посещаемость учитывается, семинаров нет. Вывод - можно иногда что-то черкать в конспекте и параллельно дрыхнуть.
Основы радиотехники - ведет Пахомов. То есть "сигнааааалы, теорема Котееельникова" и спящие студенты. Скучнее пар, чем у него, не было, разве что только физика, на которой так же страшно тянуло в сон. _--_
Правовое обеспечение информационной безопасности - скучнейший профилирующий предмет, ведет Шабурчик. С какого-то перепугу он ввел семинары, на которых он большую часть времени сам и рассуждает на отвлеченные темы (первая практика уже затронула доктрину безопасности, Медведева, автобусников, сложности прохождения практики в кризисных условиях, краткое описание всех специальностей направления безопасности и их сложности их пробивания, узнали его зарплату полковника ФСБ до прихода в ПГТУ (30 штук. фи.) и ещё кучу тем затронули). Получается очень даже интересно.
Структуры и основы деятельности предприятий различных форм собственности - сам я пару пропустил, но рассказали, что ведет какая-то эмо-герла, как предмет называется не помнит, кратко рассказать его содержание не может и т. п. Только из аспирантов выбралась, наверное
Психология и педагогика - потенциальный геморройный зачет. Рассказать сообщение, постараться присутствовать на всех парах и т. п. Особо злостные будут получать зачет устной беседой (мне вот как-то не хочется =__=). Преподавателю выделили шикарнейшую 403 аудиторию с сенсорной доской, а она такой клевой штукой даже пользоваться не умеет. ТТ Открыла вордовский документ на всю доску и изредка в нем что-то выделяла, хоть бы презентацию сделала, что ли...
Вычислительные сети - тут мы долго гадали, что будет... В политехе есть два Южакова А. А. - старший, который дерет студентов как не знаю кто не знаю кого, и младший, распиздяй. Нам достался последний. В результате пара продлилась примерно 35 минут, сообщил, что в субботу к 8 утра ему ездить влом, а потому там ничего не будет. И практик у нас тоже не будет, и лабораторных. И лекции он в электроне нам даст. После чего порассказывал минут 25 о сетях и свалил. Видок у него был, как с перепою... Ну может не выспался человек, с кем не бывает))
Системы и сети связи - тоже ведет какой-то молодой. Думали не такой распиздяй, а вот поди ж ты... оО Суббота теперь свободна совсем - причем мы даже не почесались ради этого. Да и последняя фраза "не будет у вас учебной литературы, я потом вам лекции в электроне дам" отлично все расставила по местам)

Вывод - этот семестр тоже будет ненапряжный и приятный. (Исключение - криптография как напряжный, но все-таки приятный предмет )

З. Ы. Маска уже весело гудит двумя вентиляторами, внутри шум - как будто в системник голову засунул. ТТ Осталось купить какой-нибудь компактный переключатель и разъём папа-мама для девятивольтовой "Кроны". В связи с чем вопрос:

Народ, ни у кого дохлой батарейки девятивольтовой не завалялось? Мне оттуда надо только контакты отодрать, чтобы запитывать вентиляторы удобно было.


В принципе, два вентилятора жрут 240 миллиампер, значит в теории одной хорошей алкалиновой батарейки (~2000-3000 mA*h) должно хватить примерно на 8-10 часов... А вот на практике - хз как будет, но два-три часа работы могу гарантировать точно)

З. З. Ы. Завтра немного отосплюсь хоть) Только вот долго дрыхнуть все равно не получится, надо спешно искать на рынке глазок и какую-нибудь красную прозрачную пленку. (я так чуствую, все же придется какую-нибудь папочку разодрать на куски или линейку сломать. -__-").